theohaga

Cara Membuat Sirup. Markisa secara tradisional

In bhinneka rasa on 20 February 2011 at 11:21 am

Caranya:
1. Isi buah dipisahkan dari kulit
2. Isi diblender pelan agar serat kasar terpisah tetapi biji tidak pecah 3. Isi dicampur dengan komposisi:
– gula 50%
– markisa 35%
– air 15%

Theo

About these ads
  1. makaseh resepnya y nti lebaran aq mw bwt ah sirupnx

  2. kalo dengan cara tradisional kira2 bisa tahan berapa lama yaa? makasih

    • ini tergantung tingkat kebersihan pada saat pembuatan. jika dibuat cukup bersih dan disimpan dalam lemari pendingin, sirup markisa buatan bisa bertahan hingga 3 bulan, karena gula juga berfungsi sebagai pengawet. tapi biasanya sih, sirup ini sudah habis beberapa minggu saja :-)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: